• 医院要闻
    东凤人民医院在全市心肺复苏团队技能竞赛中取得佳绩
    发布人:东凤医院?? 发布时间:2019-08-14
    ? ? 8月13日,东凤人民医院代表队在中山市2019年心肺复苏成人团队技能竞赛中,发扬团队精神,奋力拼搏,在全市30多支公立和民营医疗机构参赛队伍中突出重围,总分排第四名。
    ? ? 本次心肺复苏团队技能竞赛由市卫健局、市总工会、市医师协会主办。东凤人民医院派出了由ICU赖建海、急诊科罗坤昌和罗晒艳、内一科谭森炎四人组成的团队参加了此次竞赛。
    ? ? 这次竞赛是一次高标准、高水平的比赛,评分细则、动作标准精细、严谨,几近苛刻,许多动作完成时间都是精确到1秒钟,多1秒或少1秒都会被扣分,这也正体现了时间就是生命的急救理念。赛制也很严格,团队成员分A(心脏按压者)、B(给药者)、C(气道管理者、组长)、D(除颤者)角色,除B角外,其余角分配由现场抽签而定,这就要求每位成员必须熟悉所有角色的动作。参赛者遇到的最大的困难还不是这些操作,而是在进行操作时还必须同步配合“台词”,即口述操作流程和操作要领,类似于“最强大脑”节目。
    ? ? 就是这样高标准的比赛,东凤人民医院这支参赛队的队员由于临床医疗工作的繁忙,备赛和训练仅一周时间,可想队员们背后付出的努力,这也证明了这是一支高效的团队,一支具有深厚功底的团队。在备战期间,他们白天上班,晚上训练,把每次训练当成真正的竞赛,认真研究每个细节,反复推敲动作、频率,力使操作达到完美规范、贴近临床。 ?
    ? ? 经过赛前紧张、严格的训练,他们凭借规范、娴熟的动作、团队的协作默契和良好的精神面貌,受到评委的一致好评,最后取得优异成绩。

    地址:中山市东凤镇厚德路9号 总机:0760-22611576转各科 传真:0760-22635783
    乘车指引:1、从中山市区出发,乘坐K12路公交可直达我院,途径富华酒店、小榄城轨站、小榄车站等交通枢纽点,K12具体线路请查看首页的交通指引;

    2、从105国道到东凤人民医院:可乘坐各路公交车到东凤红绿灯(东凤车站)下车,转乘市运320路或K12路公交车,途径东凤医院站下车,即达东凤人民医院;
    3、从东阜路到东凤人民医院:可乘坐市运203路公交车或榄运512路公交车到和泰村路口下车,步行700米即可。

    版权所有 2009中山市东凤人民医院 ICP备15007499号 技术支持:云众网络